Как подготовить почву для следующего урожая

отПатрик Левентов

Апр 16, 2015

Как подготовить почву для следующего урожая
Собрав урожай на своей даче, не забывайте, что теперь земля нуждается в уходе. Необходимо подготовить ее к следующему сезону.

Первым делом нужно перекопать грядки. Чем тщательней вы это сделаете, тем лучше. Почва нуждается в усиленном питании, поэтому позаботьтесь об удобрение. Помещайте удобрение в землю не слишком глубоко, иначе растения им не воспользуются. Глубина должна соответствовать длине корней будущих саженцев. Нелишним будет разложить удобрение и на поверхность почвы, толщиной примерно 10 сантиметров. Удобрения нужны также фруктовым деревьям и ягодным кустарникам.

Далеко не в каждой области нашей страны, почва содержит необходимое количество полезных веществ, которые нужны для хорошего роста плодовых растений. Но и плодородная почва со временем истощается, поэтому удобрять землю нужно каждый год.

Растения нуждаются в первую очередь в минеральных удобрениях. Осенью, в качестве обогащения земли используют фосфор и калий углекислый, а азотом, удобряют только весной. Это связано с тем, что азот улучшает рост зелени, а это пока не нужно. Поэтому выбирая удобрения в магазине, внимательно изучайте этикетку. На ней должно быть написано количество содержания каждого элемента.

Для того чтобы обеспечить растения углекислым газом, обогатить землю полезными веществами, необходимы органические удобрения — компост и навоз. Для некоторых видов растений рекомендован перепревший навоз.

Существует такая проблема, как наличие излишнего количества кислоты в почве. Она мешает полноценному развитию растений. Чтобы нейтрализовать кислоту, во время осенней перекопки земли нужно добавить в почву известь.

В начале лета, плодовые растения больше всего нуждаются в полезных веществах, поэтому удобряйте почву в конце осени или ранней весной. Сухую землю перед закладкой удобрения обязательно полейте. Знайте, что правильно подготовленная почва — залог хорошего урожая.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий