Как выбрать шторы в квартиру

Как выбрать шторы в квартиру
Приходя в незнакомое помещение, каждый человек бросает свой взгляд на окно. Невозможно создать в комнате уют с открытыми окнами. Выбор верного сочетания цвета, текстуры и дизайна шторной ткани поможет обновить интерьер и создать гармонию в комнате. Подобрать сочетающиеся шторы не так просто, как кажется на первый взгляд. Прежде всего, следует понять основную задачу штор. Это может быть защита от света, украшение комнаты или сокрытие от посторонних глаз. Исходя из основной функции для определенного помещения, можно расставить для себя приоритеты.

Выбор ткани для штор зависит от общего стиля комнаты и обстановки. В комнату со спокойными тонами и минималистским оформлением подойдут такой же спокойный дизайн штор без лишних драпировок и цветов. К примеру из ткани вуаль шторы http://tkani-dios.ru/shop/kupit-v-internete-tkani/kupit-tjul-v-internet-magazine/vual-tkani-kupit отлично впишутся в общий интерьер. Для сложных классических помещений подойдут ламбрекены, сложные многослойные композиции.

Не менее важен цвет штор, который следует выбрать на основании всего цветового ряда помещения. Цвет штор не должен совпадать с цветом обоев, иначе они сольются. Если все цвета в комнате спокойные и схожие, выберете шторы темнее или светлее на несколько оттенков, чем обои.

Отличный дизайнерский прием – игра на контрасте. Для ярких стен подойдут шторы спокойных оттенков, для комнат со спокойными однотонными стенами впишутся узорчатые шторы. Еще один прием дизайнеров – подбор подушек или накидок для диванов цвета из ткани как шторы. При этом текстура ткани может отличаться, но оттенки должны быть близки.

При выборе цвета ткани и формы штор, ориентируйтесь на пропорции помещения и освещенность. Для темных помещений будет комфортнее себя ощущать при использовании холодных светлых оттенках, для южной светлой комнаты подойдут теплые тона. С помощью рисунка шторной ткани можно визуально поднять потолок или расширить стены. Рисунок с вертикальными полосами увеличит высоту потолков, а горизонтальные полосы – сделают короткую стену длинной. Для небольших помещений лучше подходят спокойные тона. Для просторных гостиных следует выбрать многослойные дизайны.

При покупке ткани важно купить в 2-3 раза шире гардины. В таком случае шторы будут выглядеть легко, разойдутся равными волнами.

Ткань для штор рекомендуется приобретать в зависимости от целей эксплуатации помещения. Для кухни используйте легко стираемые ткани: лен, х/б, шелк. Для темной комнаты используйте просвечивающую ткань, для светлой комнаты – плотные ткани. В спальню подойдут плотные ткани без ярких агрессивных рисунков: лен, шелк, сатин. Для гостиной подойдет бархат, парча и шелк. В детскую комнату старайтесь выбрать натуральные материалы – х/б и лен.

Post Author: Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий