Высокоскоростной Интернет устарел на 15 лет

отbrondware

Мар 7, 2021

Определение «высокоскоростного Интернета» не менялось более 15 лет. По состоянию на 2021 год провайдеры в США, согласно стандартам FCC (Федеральной комиссии по связи), до сих пор называют быстрым подключением скорости загрузки в 25 Мбит/с и отдачи в 3 Мбит/с.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) вместо этого определяет «высокую скорость» как 10 Мбит/с на прием и 1 Мбит/с на отдачу.

Группа сенаторов в США призывает FCC обновить свое определение «Высокоскоростной широкополосной связи», и приводит доводы в пользу базовой скорости 100 Мбит/с (на прием и отдачу) – цифры, которые, по утверждению группы политиков, отражают потребности современных пользователей Интернета.

Читайте также Первые пользователи протестировали интернет от Илона Маска

2020 год с его коронавирусом и последующим глобальным карантином подверг домашнюю широкополосную связь новым испытаниям. Многие из нас осознали, что наше «высокоскоростное» соединение не такое быстрое, как обещают провайдеры.

Базовых скоростей 25 Мбит/с и 3 Мбит/с едва хватает для обслуживания одного звонка в Zoom, не говоря уже о просмотре контента в 4K на Netflix. Вот почему сенаторы требуют повышения стандартов качества.

Обновление определения заставит провайдеров модернизировать обслуживаемую сеть и поднять стандарты до симметричной скорости в 100 Мбит/с.

Читайте также Как ускорить мобильный интернет

Есть надежда, что это приведет к улучшению доступа в Интернет не только для американцев, но и в Европе и других странах.

Ранее podrobnosti.ua сообщали о том, как британцы разогнали интернет до рекордной скорости. Также Wi-Fi «увеличит» скорость передачи данных, что ускорит работу Интернета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Источник: http://podrobnosti.ua/2392344-vysokoskorostnoj-internet-ustarel-na-15-let.html

от brondware

Занимаюсь публикацией материалов на нашем сайте.

Добавить комментарий