Синоптик сообщила, когда и где в Украине начнется сильное похолодание. Карта

отbrondware

Фев 14, 2021

Южный антициклон принесет усиление морозов. Фото: Страна

В понедельник, 15 февраля, в Украине существенные осадки маловероятны, на грядущей неделе из-за антициклона ожидается усиление морозов.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко в своем Facebook.

«15 февраля, на Сретение, в Украине подрастет атмосферное давление, существенные осадки маловероятны. Разве что полетает периодически остаточный снежок — это недавние циклоны будут несмело передавать за проезд», — говорится в сообщении.

Ожидается северо-западный ветер, в западных областях вероятен штормовой ветер. Температура воздуха ближайшей ночью будет в пределах -7…-14 градусов, днем ​​-5…-10 градусов. На севере и северо-востоке ночью местами -15…-22 градусов, днем ​​-7…-13 градусов. В южной части и на юго-западе ночью -3…-8 градусов, днем ​​от -3 до +2.

В Киеве существенных осадков не ожидается, возможен небольшой снег.

«В дальнейшем даже будет появляться чистое небо с солнышком. На дорогах и тротуарах гололедица. Ночью в столице -10-13 градусов, днем ​​в понедельник -7-10 градусов. Ближайшая неделя обещает быть холодной и даже очень холодной. Ослабление морозов вероятно с следующих выходных», — добавила синоптик.

«Здесь иногда возникают вопросы — почему южные циклоны связывают с похолоданием. Ведь они южные, вроде бы теплые. На самом деле, главная задача циклонов — приносить осадки, зимой преимущественно снегопады. Однако атмосферные вихри, циклоны, крутятся против часовой стрелки, постепенно втягивая с севера холодный воздух, который и приносят, раскручиваясь, отступая, на нашу территорию. Поэтому пусть вас не вводит в заблуждение характеристика «южный». Не стоит судить по именам и внешности не только людей, но и атмосферные явления», — резюмировала эксперт.

Завтра в Украине начнется сильное похолодание - синоптик. Карта: Диденко

Завтра в Украине начнется сильное похолодание - синоптик. Карта: Диденко

Завтра в Украине начнется сильное похолодание - синоптик. Карта: Диденко

Завтра в Украине начнется сильное похолодание - синоптик. Скриншот: Диденко

Напомним, по данным Укргидрометцентра, на следующей неделе в ряде областей ожидается сильное похолодание, но сильных снегопадов ждать не стоит. Местами ожидается, что воздух остынет до -20.

Также напомним, что из-за непогоды движение на дорогах все еще ограничено в трех областях.

Источник: https://strana.ua/news/317673-kohda-v-ukraine-nachnetsja-silnoe-pokholodanie-s-15-fevralja-2021-hoda.html

от brondware

Занимаюсь публикацией материалов на нашем сайте.

Добавить комментарий