Российский военный корвет не может войти в Суэцкий канал из-за перегородившего его контейнеровоза

отbrondware

Мар 25, 2021

«Стойкий» не может покинуть Красное море. Фото: Википедия

Из-за севшего на мель в Суэцком канале гигантского контейнеровоза Ever Given пройти по водной артерии не могут два российских судна. Это корвет «Стойкий» и сопровождающий его танкер «Кола», которые направляются из Красного моря.

Об этом сообщается в Твиттере OSINT-1, публикующем снимки местонахождения кораблей с европейского спутника Copernicus.

Ракетный корвет «Стойкий» Военно-морского флота РФ в минувший четверг зашел в порт Судана на Красном море в сопровождении танкера «Кола». В Порт-Судане планируется создание пункта материально-технического обеспечения ВМФ России.

Этот отряд кораблей Балтфлота вышел в море из пункта постоянного базирования в Балтийске для выполнения плановых задач дальнего похода 16 декабря прошлого года. Кроме прочего он провел совместные учения с ВМС Ирана в Оманском заливе и северо-западной части Индийского океана.

Скриншот из Твиттера OSINT-1

Контейнеровоз Ever Given водоизмещением 200 тысяч тонн под флагом Панамы 23 марта сел на мель в Африке, полностью перекрыл движение на юге Суэцкого канала. До сих пор судно стоит поперек канала, заблокировав движение в обоих направлениях. Попытки повернуть его или сдвинуть с места пока не удаются.  

Как писала «Страна», на устранение проблемы с контейнеровозом может уйти несколько недель.

Читайте Страну в Google News — нажмите Подписаться

Источник: https://strana.ua/news/324736-dva-rossijskikh-korablja-ne-mohut-vojti-v-suetskij-kanal-iz-za-kontejnerovoza.html

от brondware

Занимаюсь публикацией материалов на нашем сайте.

Добавить комментарий