В МОЗ Украины назвали причину смерти провизора после прививки «Ковишилд»

отbrondware

Мар 24, 2021

В МОЗ не связывают смерть мужчины с вакцинацией. Фото: liga.net

В Министерстве здравоохранения назвали предварительную причину смерти провизора аптеки военного госпиталя, скончавшегося 24 марта в Черновцах спустя девять дней после вакцинации «Ковишилдом». По данным МОЗ, мужчина перенес острый мозговой инсульт.

Об этом говорится в Фейсбук-аккаунте ведомства.   

«24 марта в 7:10 в городской клинической больнице №3 г. Черновцы зафиксирована смерть провизора аптеки военного госпиталя. По предварительной информации, причина смерти — острый мозговой инсульт. Мужчина имел тяжелые хронические сердечно-сосудистые заболевания, диабет и другие сопутствующие болезни», — сказано в посте МОЗ.

По информации департамента здравоохранения Черновицкой области, 15 марта провизор получил прививку против COVID-19 вакциной «Ковишилд». Вакцинацию работников военного госпиталя проводила мобильная бригада.

16 марта в 17:25 бригада экстренной медицинской помощи доставила мужчину в городскую клиническую больницу №3, где он лечился по поводу инсульта.

«Противопоказаний к введению вакцины, а именно аллергии к любому из компонентов препарата, у мужчины не было. В тот же день из того же флакона вакцины были привиты еще 9 человек. Неблагоприятных событий после иммунизации в других пациентов не зарегистрировано. По словам руководителя мобильной бригады, вакцинировавшей работников военного госпиталя, пациент перенес вакцинацию нормально, жалоб на состояние здоровья не высказывал», — отметили в МОЗ.

Для установления точной причины смерти назначено патологоанатомическое исследование, добавили в ведомстве.

В МОЗ также пообещали в дальнейшем в случае наступления смерти в течение 30 дней после иммунизации расследовать такие инциденты в соответствии с украинским законодательством и международными нормами.

Скриншот из Фейсбука МОЗ

Вчера «Страна» сообщала о смерти военнослужащей под Одессой через день после вакцинации. 

В Минздраве заявили, что причиной ее смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Одна из украинских врачей усомнилась в этом выводе и жестко раскритиковала Минздрав.

Источник: https://strana.ua/news/324542-prichina-smerti-provizora-skonchavshehosja-posle-privivki-kovishild.html

от brondware

Занимаюсь публикацией материалов на нашем сайте.

Добавить комментарий