Ингредиенты:
—ананас (тертый консервированный) — 270гр.
-сливочное масло — 200гр.
-марципановая масса (готовая) — 100гр.
-коричневый сахар — 75гр.
-ванильный сахар — 1 пакетик
-яйцо — 3 шт.
-мука — 250гр.
-разрыхлитель — 3 ч.л.
-сливки — 50 мл.
Нагреть духовку до 180С.
Откинуть на сито ананасовую стружку и дать жидкости стечь.
Перемешать венчиком ручного миксера до образования крема сливочное масло, марципановую массу, нарезанную кубиками.
Постепенно подмешать сахарный песок и ванильный сахар.
По отдельности добавить яйца, размешивая каждое около 1/2 минуты.
Смешать муку, разрыхлитель, просеять и подмешивать порциями, установив миксер на среднюю мощность.
Подмесить к тесту ананас и сливки.
Разложить тесто по 12 формочкам для сдобных булочек, смазанным жиром, и выпекать 20 минут.
Оставить сдобные булочки примерно на 10 минут, вынуть из формочек и остудить.
По желанию посыпать незадолго до сервировки сахарной пудрой и украсить кусочками ананаса.
Можно подать со взбитыми сливками.