Ингредиенты:
—хурма — 350гр.
-яйцо — 2 шт.
-мука — 1/2 стакана
-крахмал — 3 ст.л.
-разрыхлитель — 2 ч.л.
-сахар — 1/3 стакана
-сливочное масло — 5 ст.л.
-соль — 1/4 ч.л.
—ванилин — по вкусу
Взять хурму помыть, порезать, выбрать косточки, если кожица жесткая, то снять и ее.
Положить ее в кухонный комбайн вместе с яйцами, маслом, сахаром, разрыхлителем и ванилином.
Взбить в однородную массу.
В комбайн добавить муку и крахмал.
Еще раз тщательно перемешать.
Должна получиться густая тягучая масса.
Формы для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Разлить тесто в формы.
Чуть не доливая до края формы.
В кексы можно вдавить ломтик хурмы или положить кружок хурмы сверху.
Выпекать в разогретой до 200C духовке 20 мин — до покоричневения.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть.
Остудить кексы не вынимая из духовки.