Пирожки с грибами и рисом

отБусінка

Мар 10, 2014

Пирожки с грибами и рисом
Ингредиенты:

-мука — 7 стаканов
-молоко – 2,5 стакана
-масло сливочное — 2 ст.л.
-сахар-песок — 1 ст.л.
-яйцо — 2 шт.
-соль — 1 ч.л.
-дрожжи — 40гр.
-жир (для обжарки) — 400гр

Для начинки:

грибы
рис

На теплом молоке готовят опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме.

Хорошо вымешанную опару ставят в теплое место на подъем.

В готовую опару кладут все оставшиеся продукты.

Тесто вымешивают до состояния гладкости и ставят на подъем на 1-1,5 часа.

После этого еще дважды перебивают тесто, выкладывая его на стол, подпыленный мукой.

На столе тесто раскатывают, после небольшой расстойки (в течении 10-15 минут) нарезают в виде квадратов.

На квадратики кладут грибной фарш.

Края защипывают и придают им форму треугольника.

Сформированные пирожки ставят на расстойку на 10-15 минут, после чего жарят на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом.

Добавить комментарий