Кофейные безе с шоколадом

отБусінка

Мар 14, 2014

Кофейные безе с шоколадом
Маленькие воздушные пироженки скрепленные по двое насыщенным шоколадно-кофейным ганашем. Ну что сказать, восторг и наслаждение в чистом виде,даже не думала, что будет настолько вкусно.Делать их совсем не сложно,продукты тоже все самые простые. Так что очередной отличный способ утилизации белков отправляется в копилку.
Вам потребуется:

4 яичных белка
80 грамм сахара
80 грамм сахарной пудры
150 грамм горького шоколада
150 мл. жирных сливок
1ст.л. и 1 ч.л. порошка кофе
щепотка соли

Как готовить:

1. Взбить белки с солью до мягких пиков. Добавить 1 ч.л. порошка кофе, и порциями подсыпая сахар и сахарную пудру взбивать до полного растворения сахара.

2. Переложить взбитую массу в кондитерский мешок и отсадить на два противня, застеленных бумагой для выпечки 40 небольших шариков, на расстоянии друг от друга, при выпекании они увеличиваются в размере.

3. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Потом убавить температуру до 90 градусов и досушивать безе еще 30 минут.Готовые безе снять с пергамента деревянной лопаткой и остудить.

4. Приготовить ганаш. Нагреть сливки с кофе до кипения. Добавить туда разломанный на кусочки горький шоколад и перемешать до полной однородности. Дать ганашу остыть и скрепить безе по два.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий