Воздушный, нежный пирог с вишнями. Пирог моей мамы, самый-самый вкусный из детства.
Вам потребуется:
250 гр. сливочного масла
250 гр. сахарного песка
5 яиц
125 гр. муки
125 гр. крахмала
пол ч. л. соды, гашеной уксусом (или 1 ч.л. разрыхлителя)
вишня (можно взять замороженную, предварительно разморозив)
Как готовить:
1. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя сахар. Поочередно вбить яйца. Муку и крахмал просеять и постепенно добавить в тесто. Положить разрыхлитель, всё размешать.
2. Равномерно распределить тесто на выложенной пергаментом форме/противне (и пергамент и противень смазать маргарином для выпечки или раст.маслом).
3. На тесто выложить вишню без косточек, немного вдавить в тесто. Выпекать при 200 гр минут 30-35.
Приятного аппетита!