Подобных рецептов существует сотни, но нет пределу совершенства. Тем более, что мой сегодняшний вариант совершенно прост в приготовлении и очень красиво выглядит.
Вам потребуется:
0,5 упаковки готового слоеного теста
6 больших яблок
4 ст.ложки сахара (я брала коричневый)
2 ст.ложки лимонного сока
4 ч.л. сливочного масла
сахарная пудра
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 210градусов. Противень смазать маслом (я застелила его пекарской бумагой ). Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см (я делала ЭТО простым большим стаканом). Положить круги на противень, сделать на поверхности проколы вилкой. Поставить противень в холодильник.
2.В миску налить холодную воду, развести в ней лимонный сок. Яблоки вымыть, нарезать дольками и положить в лимонную воду на 3-4 минуты.
3.Выложить яблоки на тесто высокими горками, присыпать сахаром и положить сверху 1 ч.л. сливочного масла. Выпекать 25 минут.
Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!