Очень простой и вкусный кулич

отБусінка

Апр 14, 2014

Очень простой и вкусный кулич
Тесто для кулича:

500 г. — мука пшеничная в/с,
12 г. (пакетик) — дрожжи сухие,
150 г. — сахар-песок,
5 г. — соль,
2 — яйца,
150 мл — вода,
2 г. разрыхлитель,
180 г. — масло сливочное,
150 г. — изюм,
1 г. — ванилин.

Дрожжи перемешать с мукой в сухом виде. Добавить соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, яйца, теплую воду(34* С). Замесить тесто, в конце добавить мягкое сливочное масло (или маргарин для выпечки), изюм.

Хорошо вымесить тесто, выложить на доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 40-50 минут.

Разделить тесто на порции, сформовать каждый в шар и разложить по формочкам для выпечки.

Поставить для подъема в теплое место на 40 мин.

Печь при t=170*С, 20-50 минут (в зависимости от веса кулича).

Кулич получается вкусный и рассыпчатый.

Добавить комментарий