Торт «Кучерявый пинчер»

отБусінка

Апр 13, 2014

Торт
Ингредиенты для «Торт Кучерявый пинчер«:

Яйцо — 2 шт
Сахар (1 ст.л. в тесто, 1 стак. в крем, 5 ст.л. в глазурь) — 2 стак.

Сметана (200г — в тесто, 800г — крем) — 1 кг

Молоко сгушенное (в тесто) — 1 бан.

Сода (в тесто, гасим уксусом) — 2 ч. л.

Мука (в тесто) — 1,5 стак.

Какао-порошок (5 ст.л. для глазури, 1-2 ст.л. для теста) — 7 ст. л.

Молоко (для глазури) — 4 ст. л.

Масло сливочное (для глазури) — 70 г

Курага — 250 г

Чернослив (без косточек) — 250 г

Орехи грецкие — 1 стак.

Рецепт «Торт «Кучерявый пинчер»»:
1 ) Тесто: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 200 гр сметаны, 1 банка сгущенного молока, 2 ч. ложки соды(погасить уксусом или лимонным соком), 1, 5 стакана муки. Всe смешиваю и взбиваю миксером.

2 ) Крем: взбить 1 ст. сахара и 800 г сметаны. Должны получиться взбитые сливки. Если сметана не взбивается, добавьте 1 -2 яичных белка. Если сливки всe равно не получились, не отчаивайтесь! Даже если вы зальeте торт просто сладкой сметаной, он будет очень вкусный! (у меня получились, я брала сметану фирмы «ромол» 20

3 ) Глазурь: растереть 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао, 4 ст. л. молока, 70 г сливочного масла и довести до кипения.

4 ) Начинка: 250 г кураги и 250 г чернослива порезать тоненькими длинными полосочками, 1 ст. грецких орехов поломать (порезать) на кусочки средней величины. Всe хорошо перемешать. (я измельчила блендером)

Тесто разделить в пропорции: 1 /4 + 3 /4

Из 1 /4 части теста выпечь тоненький круглый белый корж (форма для выпечки должна быть довольно большая). Это будет основа.
В оставшиеся 3 /4 части теста добавить 1 -2 ложки какао и выпечь второй (черный) корж. На счeт формы черного коржа не волнуйтесь, мы его будем ломать.

Белый корж кладeм на блюдо, смазываем сливками (кремом) и обильно посыпаем начинкой. Потом половину чeрного коржа ломаем на куски (размер произвольный, приблизительно с куриное яйцо), каждый кусок обмакиваем в сливки и выкладываем неплотно на нижний корж. Сверху тоже обильно посыпаем сухофруктами и орехами.

То же самое делаем и со второй частью черного коржа. Еe тоже посыпаем начинкой.

Получается торт в виде горки. Сверху заливаем торт глазурью. Но он не должен быть весь чeрный от шоколада. Торт должен получиться в черно-белых разводах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий