Песочный пирог с фруктами и маскарпоне

отБусінка

Апр 14, 2014

Песочный пирог с фруктами и маскарпоне
Ингредиенты

Для теста :
300гр. муки;
250гр. сливочного масла;
100гр. сахара;

Для начинки:
вместо маскарпоне сметана 25% жирности;
банан;
мандарин;
пару долек свити;
клубника.


Для сиропа :

малина;
70гр сахара

и 2 :

6 персиков;
30г сливочного масла;
125гр малины;
250 гр маскарпоне;
50 гр сахарной пудры.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180 *. Для теста рубим муку, сахар, масло мягкое. До однородной массы.форму для выпечки покрываем пергаментом. Равномерно распределяем рассыпчатое тесто слегка его утаптываем пальцами.Выпекаем 30-40 мин. После вынимаем из духовки ждем полного остывания. и вот тут девочки выбираем либо 1 либо 2 вариант…

1: Сливочный сыр маскарпоне можно заменить жирной 25% сметаной .вот только не домашней поверьте не вкусно)) . Смешиваем сметану с сахаром упаковка сметаны 450мл на полстакана сахара.размешиваем, сахар быстро растает. Выкладываем на остывший корж. Сверху выкладываем фрукты . И можно сделать и полить сиропом (рецепт ниже) по желанию ,только много не лейте корж залитый снизу сиропом раскисший и не хрустящий.

2: Персики разрежим на четвертинки и обжарим на сливочном масле на среднем огне . Посыпаем сахаром в последний момент. С ироп : в маленькой кастрюли смешаем малину ,20гр сахара и 4 ст.л. воды варим 5 минут. Отжимаем через сито и получаем сироп. соединяем маскарпоне с сахарной пудрой быстро помешивая ,у меня получается без потерь только вилкой . В венчике все остается внутри, а с миксером вообще не подходите к нему — становится жидким, вообщем не тем что нам надо. Выкладываем на остывший пирог и поливаем сиропом

Добавить комментарий