Ингредиенты
Вишня консервированная … 400 г
Йогурт … 1 стакан
Творожный сыр … 120 г
Желатин … 1 ст.л.
Ликер яичный … 4 ст.л.
Ликер вишневый … 2 ст.л.
Ванильный сахар … 1 ст.л.
Взбитые сливки для украшения
Ягоды для украшения
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Творожный сыр смешайте с йогуртом, яичным ликером и ванильным сахаром. Вишни (или малину) соедините с вишневым (или малиновым) ликером и измельчите в блендере до получения однородной массы. Желатин распустите на водяной бане, половину введите в сырную массу, оставшийся введите в вишневую (малиновую) массу, охладите массы до легкого застудневания. В формочки выложите слоями попеременно творожное и вишневое (малиновое) желе, затем охладите до застудневания.
Как и с чем подавать
При подаче полейте десерт взбитыми сливками и украсьте свежей или консервированной вишней (малиной).