Зеленский подписал закон о поддержке малого бизнеса и карантинных выплатах в «красных» зонах

отbrondware

Апр 6, 2021

Отмечается, что кроме гарантированной государством помощи, ФОП и наемные работники смогут дополнительно получить выплаты из местных бюджетов, если орган местного самоуправления примет соответствующее решение.

Карантинные выплаты можно будет получить, оформив заявку на портале или в приложении «Дія».

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Контекст:

  • Верховная Рада приняла законопроект №5300 о предоставлении помощи застрахованным лицам на период жестких карантинных ограничений на заседании 30 марта.
  • Этот законопроект Зеленский внес в Раду 24 марта как неотложный. Он предусматривает выплаты помощи в размере 8 тыс. грн предпринимателям и наемным работникам, зарегистрированным в «красных» карантинных зонах.
  • Зеленский 19 марта заявлял, что местным властям при вводе локдауна логично подумать о мерах поддержки жителей своего региона. По его убеждению, локдаун не может вводиться по принципу «денег нет, но вы держитесь».
  • Во время последнего жесткого карантина, который продолжался с 8-го по 25 января (власти называли его «карантин зимних каникул»), некоторым украинцам выплачивали единоразовую материальную помощь в размере 8 тыс. грн. Она предназначалась для физлиц-предпринимателей и наемных работников. По данным Шмыгаля, денежную помощь получили около 0,5 млн физических лиц – предпринимателей и наемных работников.
Источник: https://gordonua.com/news/money/zelenskiy-podpisal-zakon-o-podderzhke-malogo-biznesa-i-karantinnyh-vyplatah-v-krasnyh-zonah-1547508.html

от brondware

Занимаюсь публикацией материалов на нашем сайте.

Добавить комментарий