Лёд растаял, а коньки так и не куплены? Подготовка коньков летом и подбор хорошей модели.

отbrondware

Апр 7, 2021

Катание на коньках в России является одним из самых популярных видов зимнего спорта. Длинная и морозная зима на большей территории нашей страны испокон веков проводилась в разнообразных активностях и забавах. Так, наши предки придумали игру в снежки, лепку снежной бабы, катание на санках и коньках.

А еще в нашей стране очень популярная игра в хоккей. Если вы фанат этой игры, то кроме коньков вам может понадобиться и клюшка хоккейная, которую можно выбрать на сайте https://hock5.ru/klyushki-206

Зима за зимой игры и активности на свежем воздухе видоизменялись. Катание на коньках — тоже не исключение, и современные коньки внешне далеки от старинных. Более того, зимняя игра со временем превратилась во всесезонный спорт. Раньше на коньках катались только в мороз, на естественно образовавшемся льду. Сегодняшние катки с синтетическим льдом позволяют это делать круглый год.

Свои коньки лучше прокатных

Несмотря на то, что катание на коньках сегодня — это всесезонный спорт, наиболее доступным и популярным он по-прежнему остается зимой. Катки с натуральным льдом как правило — бесплатные, с искусственным — всегда платные, поскольку их ледовое покрытие поддерживается за счет дорогостоящего морозильного оборудования.

Именно поэтому приобретение инвентаря к следующей зиме наиболее выгодно в не сезон. Конечно, сегодня почти у каждого катка есть пункты, выдающие инвентарь на прокат. Но прокатный никогда не заменит собственный.

Во-первых, коньки на прокат — это негигиенично. Ведь помимо сушки они не проходят никакой обработки, что вызывает риск передачи грибка от одного посетителя к другому.

Во-вторых, такие коньки могут не подойти по размеру или ощущаться не очень комфортно. Все это скажется на катании.

И, в-третьих, регулярное катание на прокатных коньках обойдется в разы дороже, чем использование своих.

При выборе модели своих будущих коньков нужно опираться на предпочитаемый стиль катания.

Фитнес или прогулочные коньки

Если коньки приобретаются с целью свободного прогулочного катания без выполнения фигурных элементов или игры в хоккей, то модель фитнес-коньков полностью подойдет. Данная модель хороша и тем, что подойдет как начинающим, так и продвинутым для выполнения некоторых элементов фристайла — торможения, перебежек назад и прочего.

Такие модели могут различаться по способу фиксации — шнуровка с небольшим числом крючков, липучка или клипсы.

Заниматься хоккеем в фитнес моделях категорически нельзя, так как ботинки не имеют защиты от удара шайбой.

Фигурные коньки

Данная модель подойдет всем, кто хочет не только кататься на льду по прямой, но и выполнять элементы фигурного катания. Фигурные коньки различаются на профессиональные и любительские. Внешне эти типы коньков практически не отличаются, обе категории имеют зубчатый ряд. Тем не менее, любительские и профессиональные коньки по-разному ощущаются при носке. Также, профессиональные фигурные коньки позволяют выполнять более сложные элементы, чем любительские модели за счет строения ботинка.

Хоккейные коньки

Такие модели предназначены для игры в хоккей. Конструкция хоккейных коньков обеспеспечивает максимальную защиту ноги от столкновения с бортиком, удара шайбой или клюшкой. Хоккейные ботинки очень жесткие и имеют усиленную защиту в носке и пятке. В верхней части ботинка также располагаются защитные вставки. Лезвие хоккейного конька имеет закругленную форму, что обеспечивает скорость движения на них.

Детские ледовые коньки

Детские модели также, как и взрослые, различаются на прогулочные (фитнес), фигурные и хоккейные. Внешне детские коньки похожи на взрослые и различаются представленным в их категории размерным рядом и некоторыми дополнительными опциями с учетом особенностей детской ноги.

Тщательный выбор комфортных коньков, основываясь на собственных предпочтениях к стилю катания — залог получения радости на льду!

от brondware

Занимаюсь публикацией материалов на нашем сайте.

Добавить комментарий