Основная экипировка горнолыжника

отbrondware

Фев 10, 2021

Узнайте из нашей статьи, что станет необходимым вам, если вы решили отправиться на горнолыжный курот.

Для начала необходимо запастись тактическим снаряжением: лавинным щупом, специальной лопатой с телескопической ручкой, фонариком и другим. Подобрать все можно на сайте: https://geotorg.com/snaryazhenie-i-ehkipirovka/takticheskoe-snaryagenie/.Обо всем этом следует заранее позаботиться. Если турист – новичок, то следует тщательно подготовиться и пройти подробный инструктаж.

На горнолыжном курорте необходимы лыжи. На любом курорте лыжи имеются в пунктах проката в любом количестве. Но, можно купить для себя. Лыжи бывают разные – для фристайла, для слалома, для горнолыжного спорта и обыкновенные, для передвижения по равнинам. Если турист – новичок, то лучше обзавестись универсальными лыжами. Они снабжены стандартным креплением. К любым лыжам необходимы лыжные палки. Их подбирать необходимо по росту. Если согнуть руку в локте, она должна образовывать прямой угол. Палка в это время должна упираться в пол.

Важным предметом в экипировке является шлем. Во время катания лыжники должны защищать, прежде всего, голову. Не надо надевать его на шапку, иначе шлем слетит с головы. К тому, любые шлемы для лыжников выпускаются с утеплителем. Но, лыжник может надевать подшлемник. Шлем должен быть снабжен прочной застежкой. Не стоит забывать о горнолыжных очках, чтобы защитить глаза от ярких лучей солнца и снега, который летит от других спортсменов. Очки нужно подбирать очень тщательно, чтобы они не сваливались и не мешали при движении. Все снаряжение должно хорошо сидеть.

Несмотря на то, какой горнолыжный курорт был выбран, нужно обезопасить себя и приобрести бипер. Это своего рода радиопередатчик-приемник, чтобы в случае опасности, спасатели могли найти туриста.

Стоит позаботиться о рюкзаке с ABS – активной системой безопасности. Рюкзак должен быть снабжен баллоном со сжатым газом и подушкой безопасности (надувной). Подушку безопасности необходимо поместить по бокам. В случае схода лавины (и других форс-мажорных ситуациях), лыжник должен будет дернуть кольцо, подушка безопасности раскроется и вытолкнет из лавины.
Не надо забывать о бутылке с водой, мази от ожогов и при обморожении. А лучше, если лыжник заранее смажет лицо защитным кремом. Если лыжник, по какой-то причине, застрял на вершине надолго, можно прихватить с собой пару бутербродов.

На любой горнолыжный курорт не стоит ездить, если имеются какие-либо хронические заболевания (органов дыхания, опорно-двигательной системы и сердца).

от brondware

Занимаюсь публикацией материалов на нашем сайте.

Добавить комментарий