В Польшу не пустила автобус из Украины из-за пассажира с коронавирусом

отbrondware

Мар 5, 2021

Польские пограничники не пропустили рейсовый автобус из Украины после того, как один из пассажиров признался, что у него положительный результат теста на коронавирус. Об этом сообщает Служба охраны государственной границы Польши.

Инцидент произошел в пункте пропуска «Дорогуск-Ягодин». Во время пограничной проверки пассажиров автобуса один мужчина сообщил, что у него положительный результат теста на COVID-19. При этом он уверял, что чувствует себя хорошо, у него нет симптомов и, по его мнению, нет причин отменять поездку.

Пограничники экстренно изолировали автобус, чтобы пассажиры не могли контактировать с другими путешественниками, пересекающими границу. Всем пассажирам автобуса отказали во въезде в Польшу, поскольку они могут представлять угрозу для здоровья населения.

Читайте также Турция с 15 апреля отменяет для туристов справки о тестировании на COVID-19

После этого автобус с 26 пассажирами (25 граждан Украины и 1 гражданин Молдовы) вернулся на территорию Украины.

Польские власти сообщают, что границе Республики, которая также является внешней границей Евросоюза, действуют карантинные ограничения, связанные с предотвращением распространения COVID-19. В Польшу не пускают без отрицательного теста на SARS-CoV-2, сданного не более, чем 48 часов назад.

Ранее сообщалось, что проживающие на территории Польши украинцы смогут бесплатно получить прививку от коронавируса на третьем этапе вакцинации.

Источник: http://podrobnosti.ua/2392202-v-polshu-ne-pustila-avtobus-iz-ukrainy-iz-za-passazhira-s-koronavirusom.html

от brondware

Занимаюсь публикацией материалов на нашем сайте.

Добавить комментарий