Кастрюля эмалированная

отПатрик Левентов

Авг 11, 2015

Кастрюля эмалированная

Набор кастрюль эмалированных – утварь, которая нужна в каждом доме

Благодаря многообразию современных технологий, производители предлагают массу изобретений для дома, в частности, для кухни. Тем не менее, традиционные, проверенные временем эмалированные кастрюли занимают достойное место на плите каждой хозяйки. В основном, это изделия из стального листа, металлических сплавов или чугуна. Готовые кастрюли покрывают слоем стеклоэмали, которая защитит металл от коррозии.

Главное достоинство посуды, покрытой эмалью – это стойкость к кислотам и щелочам, которые содержатся в некоторых продуктах. Это значит, что приготовление пищи в такой посуде совершенно безопасно для человеческого организма. Кастрюля эмалированная — лучшая емкость для приготовления грибного супа, борща, рагу из овощей, киселя. При этом пищу можно оставлять в кастрюле, не боясь, что содержимое испортится.

Как выбрать кастрюли эмалированные?

Эмалированные кастрюли не впитывают продуктовые запахи. Гладкую поверхность легко отмыть мягкой губкой, и посуда вновь приобретет первоначальную красоту. В товарном ряду нашего интернет-магазина предложены только качественные товары для дома www.posuda-sklad.ru/category/kastryuli-emalirovannye. Цена эмалированной посуды невысока, что является дополнительным плюсом при покупке. Чтобы придать посуде привлекательность, компании используют разнообразные цветовые решения и термостойкие изображения, которые сохраняют яркость и четкость на протяжении всего срока службы.

Основными недостатками эмалированных кастрюль является чувствительность покрытия к ударам, особенно с тонкими металлическими стенками. Молочные каши, вязкая пища может пригореть в кастрюле. Резкие перепады температуры и небрежная эксплуатация приведут к появлению мелких трещин и отколов. Пустую кастрюлю нельзя ставить на огонь, а пригоревшую пищу не стоит оттирать абразивными средствами, иначе эмаль быстро разрушится. Чтобы избавиться от загрязнений, посуду замачивают в теплой воде с солью и чистят.

Купить посуду можно по адресу РегионПосудТорг Москва, 1-я Измайловского зверинца 19а. Обращайте внимание на качество покрытия, которое должно быть без царапин, пятен. Существуют различные технологии нанесения эмали на кастрюли – напыление или окунание. При напылении слой более тонкий и ровный. Толстый слой эмали более прочный, но удар или перегрев может привести к скалыванию.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий