Против Apple подан новый коллективный иск из-за проблем с клавиатурами у MacBook

отbrondware

Мар 22, 2021

Сегодня в США судья заверил коллективный иск против Apple из-за ненадёжной клавиатуры с механизмом-бабочкой. К этому иску могут присоединиться все, кто приобрёл MacBook с такой клавиатурой в семи штатах: Калифорнии, Нью-Йорке, Флориде, Иллинойсе, Нью-Джерси, Вашингтоне и Мичигане.

theverge.com

theverge.com

В ряды истцов входят пользователи, которые приобрели MacBook в период с 2015 по 2017 год, MacBook Pro в период с 2016 по 2019 год или MacBook Air в 2018 или 2019 году. Первый аналогичный иск был подан в 2018 году, через три года после того, как Apple выпустила первые ноутбуки с клавиатурой-бабочкой.

Эта клавиатура была заметно тоньше, чем предыдущая, в которой использовались классические ножничные переключатели. Однако многие пользователи MacBook обнаружили, что новая клавиатура начинает вести себя некорректно, когда вокруг переключателей собираются даже крошечные частички пыли. Это приводило к так называемому «залипанию» клавиш или отсутствию реакции на нажатие. Apple несколько раз вносила изменения в конструкцию клавиатуры, однако вследствие продолжающихся жалоб отказалась от неё в 2020 году.

theverge.com

theverge.com

В новом иске говорится, что Apple в течение многих лет знала, что переключатели-бабочки не могут обеспечить надёжное функционирование, и что вносимые в их конструкцию изменения не приносят должного результата. В тексте иска цитируются внутренние диалоги, которые велись в Apple. Один из специалистов, занимающий руководящую должность, говоря о клавиатуре-бабочке сказал следующее: «Сколько помады вы не пытались намазать на эту свинью, она по-прежнему осталась уродливой». Это довольно однозначно указывает на то, что Apple знала о критичных недостатках своего продукта.

theverge.com

theverge.com

Истцы обвиняют Apple в нарушении нескольких законов, включая законы о недобросовестной конкуренции, об обмане и недобросовестной торговой практике и о защите прав потребителей. Apple выступила против регистрации иска, заявив, что один иск не может охватывать несколько вариантов клавиатуры. Тем не менее, истцы успешно доказали, что все версии клавиатуры-бабочки имеют одни и те же фундаментальные проблемы, включая короткий ход и слишком узкие промежутки между клавишами и их рамками.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. Материалы по теме

Источник: https://3dnews.ru/1035486/protiv-apple-podan-noviy-kollektivniy-isk-izza-problem-s-klaviaturami-u-macbook

от brondware

Занимаюсь публикацией материалов на нашем сайте.

Добавить комментарий