Масло макадамии для волос

отПатрик Левентов

Фев 9, 2015

Масло макадамии для волос
В своем составе это масло содержит полезные для волос кислоты (олеиновую, стеариновую, линоленовую), витамины А и Е, медь и цинк. Особенно ценным это масло считается благодаря наличию в его составе пальмитиновой жирной кислоты. Эта кислота, которая считается чрезвычайно полезной для волос, в малых количествах выделяется сальными железами, поэтому масло макадамии позволяет восполнить ее запасы в организме. Именно благодаря своему чрезвычайно богатому составу масло макадамии заслужило репутацию одного из самых полезных масел, используемых для ухода за волосами, и стало неотъемлемым компонентом многих элитных косметических средств для волос.

Масло, полученное из орехов макадамии, обладает целым рядом полезных для волос свойств. Оно оказывает регенерирующее, смягчающее, увлажняющее и противовоспалительное действие. Поэтому, как свидетельствуют многочисленные отзывы о макадамии для волос, регулярное использование данного масла в натуральном виде или в составе лечебных масок позволяет сделать волосы послушными, мягкими и шелковистыми, причем в кратчайшие сроки. Кроме того, масло орехов макадамии, проникая в глубину каждого волоска, способно восстанавливать структуру волос, пострадавших в результате частых окрашиваний или химической завивки.

Питательный компресс для сухих волос

К сожалению, очень часто волосы под влиянием природных факторов (жаркого солнца, ветра) или в результате агрессивного воздействия традиционных средств для укладки, фена, утюжка или плойки теряют свою влагу и становятся ломкими, сухими и поврежденными. Именно таким локонам может помочь питательный компресс из макадамиевого масла.

Чтобы сделать такой компресс, несколько ложек масла орехов макадамии немножко подогрейте и с помощью ватных дисков вотрите в корни волос и распределите во всей длине прядей. Оставьте масляный компресс на ночь. А утром смойте его струей теплой воды. Масло макадамии отлично впитывается в волосы, поэтому, как правило, для мытья волос шампунь не требуется.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий