Ингредиенты
Тесто:
100 гр. масла (маргарина)
1 яйцо
100 гр. сметаны
1 чайн. ложка красной сладкой паприки
Примерно 250 гр. муки
Щепотка солим
Салат:
1 банка консервированной горбуши
2 отварных яйца
Майонез
Украшение:
Сыр твердый
Маслины
Перо зеленого лука
Как приготовить
Приготовить тарталетки. Масло растопить. Смешать сначала яйцо, сметану и масло. Посолить и добавить паприку. Затем постепенно ввести муку и замесить тесто. Оно получится очень мягким и податливым.
Тесто разложить по формочкам и пальцами придать форму, удаляя лишнее.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Вынуть из формочек еще горячими.
Горбушу отделить от косточек и кожи. Размять вилкой.
Яйца мелко нарезать. Горбушу соединить с яйцами, заправить небольшим количеством майонеза.
Салат выложить в тарталетки. Сверху посыпать натертым на терке сыром. Украсить маслинами и зеленым луком.
Приятного аппетита!!!!