Сочный и сытный салат из макарон и тунца может стать полноценным ужином. Готовить его достаточно быстро и просто! Результат порадует!
Вам потребуется:
Макароны 160 г
Помидоры 300 г
Горчица французская 1 ч. л.
Сахар 0.5 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Тунец консервированный 150 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Базилик зелёный свежий 20 г
Маслины 70 г
Как готовить:
Этап 1.
Вместо сахара в оригинальном рецепте был мед, но т.к. жидкого не было, а плотный мед класть не хотелось, то заменила сахаром. Маслины были с косточками, их я затем удалила.
Самый яркий вкус в этом блюде дает базилик, свежий, зеленый, поэтому не стоит им пренебрегать.
Этап 2.
Макаронные изделия поместить в кипящую подсоленную воду из расчета 1 л на 100 г макарон. Отварить согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг, когда стечет вода, переложить макароны в миску.
Этап 3.
Тунец переложить из банки на ситечко и дать стечь маслу и соку. Размять рыбу, если она идет цельными кусочками. Добавить рыбу к отваренным макаронам.
Этап 4.
Помидоры промыть, нарезать средними кусочками. Добавить в общую массу.
Этап 5.
Удалить косточки из маслин, разрезать плоды на 2-4 части, добавить в салат.
Этап 6.
Базилик промыть, встряхнуть. Снять листочки со стебля и мелко нарезать. Добавить в салат.
Этап 7.
Подготовить заправку для салата, соединив оливковое масло, горчицу, сок лимона и немного сахара.
Этап 8.
Салат посолить, добавить заправку, перемешать.
Этап 9.
Подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!