Базовые критерии выбора детских колясок: материал, из которого изготовлен каркас (рама)

отПатрик Левентов

Окт 28, 2015

Базовые критерии выбора детских колясок: материал, из которого изготовлен каркас (рама)

При выборе детской коляски нам приходится ознакамливаться и сравнивать между собой большое количество характеристик разных моделей. Производители, давая описание того или иного вида коляски, указывают ряд базовых параметров на основе которых покупателям предстоит совершить выбор. Например, открыв любой сайт детских товаров, вы встретите перечень таких характеристик как фирма или страна производитель, цвет, материал рамы, вес, количество колес, тип амортизационной системы и т.д. Этот список может быть длиннее или короче, но если вы не знаете в чем заключается разница между рессорным и рычажным типом амортизации детских колясок, или какая рама лучше и долговечнее – стальная или алюминиевая, то вам будет трудно сориентироваться и сделать взвешенный и осознанный выбор. Попробуем разобраться более детально в последнем вопросе и сравнить преимущества и недостатки использования разных материалов при изготовлении каркасов детских колясок.

Как известно рама является той конструкцией на которую приходятся все основные нагрузки и от того насколько она прочна и устойчива и будет зависеть качество и продолжительность эксплуатации всего изделия. На современном рынке детских колясок наиболее широко представлены модели при изготовлении каркасов которых используются три вида материалов – это алюминий, сталь и титан. Если сравнить их за критерием веса, то титан проявит себя как самый легкий материал. Сталь имеет гораздо больший вес, но при этом ее цена будет на несколько порядков ниже, чем у титана, что позволит существенно снизить общую стоимость коляски.

Рамы из алюминия довольно легки, прочны, относительно недороги, довольно стойки к коррозийным процессам, но при этом они могут быть подвержены деформации при сильном внешнем воздействии. Это означает, что покупка детской коляски с рамой из алюминия обойдется вам относительно недорого, изделие будет довольно легким и прочным, но при этом его нужно будет беречь от сильных ударов и перегрузок. Кроме того, у коляски с алюминиевым каркасом должна быть хорошая амортизационная система, так как этот материал не способен «гасить» вибрации.

Если в описании вы встретите указание на то, что рама коляски изготовлена из стали, то это означает, что вес изделия будет весьма ощутимым, прочность низкая, а стойкость к коррозии слабая, но стоимость коляски будет небольшой.

Титановые рамы в практическом отношении являются самыми универсальными – они очень легки, прочны, долговечны, стойки к деформациям и изнашиванию. У них есть только один недостаток – это высокая цена.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий