В госфискальной службе сообщили о возмещении в госбюджет более 200 млн грн неуплаченных налогов

отbrondware

Апр 2, 2021

Следственное управление финансовых расследований Офиса крупных налогоплательщиков госфискальной службы завершило досудебное расследование вероятного уклонения от уплаты 229 млн грн налогов, обвинительный акт передали в суд.

Офис крупных налогоплательщиков Госфискальной службы Украины обеспечил возмещение в госбюджет более 200 млн грн неуплаченных налогов. Об этом пресс-служба ведомства проинформировала в Facebook 2 апреля. 

Как сказано в релизе, следственное управление финансовых расследований офиса вело расследование, в рамках которого установило, что сотрудник одного из банков Украины, действуя по предварительному сговору с группой неустановленных лиц, умышленно не обеспечил применение ставки налога с дохода компании нерезидента-посредника в размере 15%, полученного на территории Украины, а также внес неправдивые сведения в налоговую отчетность банка.

Такие действия привели к уклонению от уплаты 229 млн грн налогов и нанесению госбюджету ущерба. 

Следственное управление финансовых расследований Офиса крупных налогоплательщиков ГФС под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора завершило досудебное расследование. По его итогам обвинительный акт передали в суд, ущерб государству в размере 229 млн грн возмещен, сказано в сообщении. 

Источник: https://gordonua.com/news/money/v-gosfiskalnoy-sluzhbe-soobshchili-o-vozmeshchenii-v-gosbyudzhet-bolee-200-mln-grn-neuplachennyh-nalogov-1547002.html

от brondware

Занимаюсь публикацией материалов на нашем сайте.

Добавить комментарий