Работа мечты или сплошное разочарование?

отbrondware

Апр 3, 2021

Многие люди очень радуются, найдя более или менее подходящую им работу. Например, она находится недалеко от дома, либо далеко, но это окупается неплохой заработной платой, либо там хороший дружелюбный коллектив и др.

Для организаций в Москве рекоммендуем воспользоваться услугами мерчендайзера: https://plan-o-gram.ru/uslugi  Компания «Планограмма» готовит квалифицированных мерчендайзеров уже более 12 лет.

Но спустя небольшое время, а обычно примерно несколько недель или месяцев, выясняется, что, прямо как в сказке о Золушке, все ожидания человека от этой работы превратились в одну большую «тыкву». Зарплата оказалась намного ниже предложенной, радость от близости к дому начала перемежаться с грустью от осознания необходимости раз за разом по долгу службы доставлять документы в разные точки города, а добродушный на первый взгляд коллектив показал своих первых «коршунов» и др.

Что же делать? Как быть? Как не попасться на удочку неуспешного трудоустройства уже на начальных порах, до того, как приступать к работе?
Для этого придется провести своеобразную профилактику.

1. Прежде чем пойти на собеседование, необходимо собрать досье на компанию, в которой есть намерение работать. Желательно убедиться, что она урекомендовала себя многолетним опытом успешной деятельности, не полениться почитать отзывы людей, размещенные на разных интернет-ресурсах.

2. Нужно попытаться посетить организацию не в качестве соискателя работы, а как сторонний человек или клиент. Например, если это торговый комплекс или сеть магазинов/ресторанов/кафе и т. п., можно посмотреть в каком расположении духа находятся работники: продавцы, кассиры, мерчендайзеры и др. Было бы хорошо задать им ненавязчиво под видом простого диалога несколько вопросов об их работе, нравится ли им, устраивают ли их зарплата и условия.

Если компания более закрытая, можно попробовать навести о ней справки у знакомых или задать вопросы кому-либо из работников на выходе из здания.

3. На собеседовании не надо стесняться задавать подробные вопросы, в том числе: от чего зависит размер заработной платы, сколько денег составляет ее несгораемая часть (оклад); нужно ли будет иногда покидать офис по служебным поручениям, есть ли командировки и др. При представившейся возможности соискателю важно спросить по какой причине оставил рабочее место предыдущий сотрудник компании (если вакансия открыта по причине увольнения работника).

При учете этих основных несложных, но очень важных советов и рекомендаций, соискателю можно избежать многих недоразумений при поисках работы, реально удовлетворяющей его запросам.

от brondware

Занимаюсь публикацией материалов на нашем сайте.

Добавить комментарий