«Результат трансформаций». Шмыгаль рассказал о перевыполнении доходной части госбюджета Украины

отbrondware

Апр 3, 2021

Доходная часть госбюджета Украины в первом квартале 2021 года выполнялась лучше, чем в первом квартале 2020 года, отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В первом квартале 2021 года доходная часть госбюджета Украины перевыполнена. Об этом 3 апреля проинформировал в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Государственный бюджет в первом квартале 2021 года перевыполнен по доходам на 13,5 млрд грн (это 106% выполнения). Для сравнения: в первом квартале 2020 года невыполнение бюджета составляло 27,5 млрд грн (88% от плана). Это результат тех трансформаций, которые мы системно запускали весь прошлый год», – написал он.

По словам главы правительства, «положительные изменения ощущаются и на таможне».

«За первый квартал этого года таможенная служба собрала на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это демонстрирует стратегическую и целенаправленную борьбу с контрабандой на таможне и со скрутками-схемами в налоговой. Это системная работа, и она точно продолжится», – заявил Шмыгаль.

Государственная налоговая служба Украины в ответ на запрос издания «ГОРДОН» сообщала о перевыполнении плана поступлений в госбюджет в первом квартале 2021 года на 7,6 млрд грн. Это почти в два раза меньше, чем показатель, озвученный Шмыгалем.

Источник: https://gordonua.com/news/money/rezultat-transformaciy-shmygal-rasskazal-o-perevypolnenii-dohodnoy-chasti-gosbyudzheta-ukrainy-1547100.html

от brondware

Занимаюсь публикацией материалов на нашем сайте.

Добавить комментарий