Агротехнический и биологический методы защиты растений от вредителей и болезней

отПатрик Левентов

Дек 21, 2015

Агротехнический и биологический методы защиты растений от вредителей и болезней
Корректное чередование посева культур в полях – отличный способ уменьшить количество вредителей и болезней. Чёткая ежегодная смена культур в полях, сопровождаемая определённой обработкой почвы, выполненная разными методами и в различные сроки, снижает количество возбудителей болезней, которые обитают в почве и создают неблагоприятные условия для их развития.

Картофель и помидоры, например, должны расти на расстоянии не менее чем 1000 метров друг от друга. Это снижает риск поражения фитофторозом вышеупомянутых культур. Пространственная изоляция также предупредит заражение лука пероноспорозом от товарных посевов.

Глубокая зяблевая вспашка на ранних сроках амортизирует процесс размножения большого количества вредителей овощных культур. Таким способом уничтожают проволочников, а также личинок и куколок других вредителей. Условия для прорастания семян и для подтягивания влаги создаёт предпосевное прикатывание почвы. А также оно осложняет выход некоторых насекомых из почвы. Овощные культуры, посеянные в определенные сроки, дадут более сильные всходы, которые будут устойчивые к болезням и вредителям. Преждевременный либо запоздалый посев приведёт к учащению заболеваний и повреждений вредителями.

Чрезмерная концентрация растений на определённом участке почвы провоцирует развитие бактериальных и грибных болезней из-за недостатка продуваемости.

Что касается удобрений, то фосфорно-калийные повышают устойчивость овощных культур против бактериальных и грибных болезней и улучшают их хранение. Разнообразие минеральных и органических удобрений создают хорошие условия для здорового созревания растений, повышая их устойчивость к неблагоприятным условиям.

Защита растений http://fermasad.ru биологическим методом чаще всего является использование живых организмов для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур. Чтобы бороться в закрытом грунте с паутинным клещом чаще всего эксплуатируют хищного клеща фитосейулюса. В течение сезона выпускают от пятидесяти до ста особей хищника на один метр квадратный.

Трихотецин – препарат, используемый для борьбы с мучнистой росой у огурцов в открытом или закрытом грунте. Норма расхода препарата два килограмма на гектар. Его выпускают в виде десяти процентного смачивающегося порошка.

А вот чтобы побороть корневые гнили огурцов в закрытом грунте используют триходермин. Его изготавливают на основе поверхностного выращивания триходермы (гриба) на торфе. На двадцать пятый день развития гриба биопрепарат готов для внесения в почву. Расходуемая норма четыре килограмма на метр квадратный.

Для эффективной борьбы с болезнями и вредителями обязательна консультация профессионала, он может скорректировать ваши действия, а возможно, и предложить более новые способы справиться с той или иной проблемой.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий