Как восстановить засохший картридж

отПатрик Левентов

Янв 2, 2015

Как восстановить засохший картридж
Всем известно, что струйные принтеры обладают хорошими характеристиками и преимуществами, однако не стоит забывать о некоторых недостатках. Одним таким недостатком является то, что картриджи струйного принтера имеют свойства засыхать. Конечно, можно легко купить новый, как рекомендуют производители, но мы можем его восстановить!

Качественный ремонт мфу, принтеров и другой копировальной техники можно сделать в сервисном центре «ОЛВИТ».

Что для этого нам понадобится:
— Шприц 10мл;
— синий «Мистер Мускул»/промывочная жидкость;
— бинт;
— ванночка.

Вероятность того, что картридж можно восстановить зависит от того, как долго он не использовался. Сегодня мы расскажем о восстановлении картриджов некоторых моделей принтеров «Canon». Такие картриджы — это своего рода чернильницы, они состоят из двух резервуаров: в одной камере чернила, а в другой паралоновая губка.

Как восстановить засохший картридж

Поролоновые картриджы нельзя промывать спиртом или другими чистящими, или моющими средствами. Для того, чтобы промыть такой картридж необходимо использовать простую воду. Для начала нужно шприцом выкачать из картриджа все остатки чернил из первой камеры. Затем поместите картридж в ванночку, наберите в шприц простой воды и заполняйте картридж через заправочное отверстие. Когда он будет полностью заполнен, через выходное отверстие начнет вытекать вода с остатками чернил. Нам нужно так промывать картридж несколько раз, до тех пор, когда поролоновая губка не станет чистой, а вода, которая вытекает, прозрачной.

Как восстановить засохший картридж

Дальше перейдем к печатающей головке. Промывать дюзы печатающей головкы намного сложнее, чем сам картридж. Для этого нам понадобится хорошее чистящее средство, лучшим варианом является синий «Мистер Мускул». Сначала нужно в ванночку положить бинт, а на него печатающую головку. Затем набрать в шприц чистящее средство и очень аккуратно капать на заборные отверстия печатающей головки. Если бинт снизу стал грязным, его нужно заменить и продолжить процедуру до тех пор, когда он не станет полностью чистым. Если печатающая головка загрязнена очень сильно, то ее можно оставить в жидкости на несколько часов, при этом уровень жидкости должен быть 2-3мм. После установки головки в принтер, не забудьте несколько раз сделать программную прочистку, чтобы удалились все остатки чистящего средства.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий