Ингредиенты:
-масло сливочное — 20гр.
-мука — 250гр.
-соль — 1/2 ч.л.
-дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
-сахар — 25гр.
-вода — 130 мл.
Для начинки:
-клюква — 150гр.
-сахар — 150гр.
-вода — 40 мл.
Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде и оставить на 10 минут.
Затем, добавив соль, растопленное масло и просеянную муку, замесить эластичное тесто.
Накрыв полотенцем, оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
В кастрюлю влить воду, добавить сахар, клюкву и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Варить клюкву на слабом огне около 10 минут, пока ягоды не всплывут.
Сняв с огня, шумовкой вынуть клюкву из сиропа и остудить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие шарики и выложить на смазанный противень.
Сформировав в середине каждого шарика углубление, разложить в них остывшую клюкву.
Дать ватрушкам постоять 10 минут, затем поставить противень в духовку.
Выпекать 15-20 минут при 200С в духовке до зарумянивания.
При подаче посыпать ватрушки сахарной пудрой.