Ватрушки с клюквой

отБусінка

Мар 10, 2014

Ватрушки с клюквой
Ингредиенты:

-масло сливочное — 20гр.
-мука — 250гр.
-соль — 1/2 ч.л.
-дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
-сахар — 25гр.
-вода — 130 мл.

Для начинки:

-клюква — 150гр.
-сахар — 150гр.
-вода — 40 мл.

Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде и оставить на 10 минут.

Затем, добавив соль, растопленное масло и просеянную муку, замесить эластичное тесто.

Накрыв полотенцем, оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

В кастрюлю влить воду, добавить сахар, клюкву и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Варить клюкву на слабом огне около 10 минут, пока ягоды не всплывут.

Сняв с огня, шумовкой вынуть клюкву из сиропа и остудить.

Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие шарики и выложить на смазанный противень.

Сформировав в середине каждого шарика углубление, разложить в них остывшую клюкву.

Дать ватрушкам постоять 10 минут, затем поставить противень в духовку.

Выпекать 15-20 минут при 200С в духовке до зарумянивания.

При подаче посыпать ватрушки сахарной пудрой.

Добавить комментарий