Новый формат экономии на стильном жилье

отПатрик Левентов

Сен 5, 2015

Новый формат экономии на стильном жилье

Традиционные квартиры и типичная планировка сегодня немного устарели. К тому же, как показал опыт, такая недвижимость обходится во многом дороже современных новостроек. В чем дело? Стильные квартиры в Подмосковье новостройки и таунхаусы давно перестали быть прерогативой только элитного жилья. Умелая планировка, экономия квадратных метров и возможность инвестиций на самых первых этапах строительства делают подобную недвижимость в разы дешевле «вторички».

Дело в том, что огромный спрос на квадратные метры побуждает застройщиков предлагать все новые и новые варианты эргономичной, современной и модной недвижимости. С каждым годом спрос на нестандартное жилье возрастает.

Современные подходы к экономии

Во-первых, очевидна экономическая выгода такой покупки: евро-двушка по площади не намного меньше стандартной 2-комнатной квартиры. А если перевести разницу квадратных метров в денежные знаки, получается немалая экономия. Во-вторых, благодаря современным подходам к планировке, такое жилье не выглядит малогабаритным. Напротив, оригинальные кухни-студии, террасы создают особый стиль помещения. В-третьих, данные площади являются оптимальным вариантом для «вольной» перепланировки, что позволяет будущим жильцам самостоятельно моделировать расположение комнат под свои нужды.

    Виды «нестандартных» метров:

  1. Хобби-квартира. Такое помещение является ярким примером самостоятельной планировки. В условиях строительных норм покупатель может на свое усмотрение спланировать межкомнатные перегородки, выделив для себя комнату под мастерскую, мини-галерею или гардеробную.
  2. Евроквартира. Вариант объединенной кухни-гостиной, дополнительно имеет одну или две свободные комнаты.
  3. «Пентхаус». Разновидность двухуровневых квартир многоэтажных построек. Такая жилплощадь занимает и стандартный этажный уровень, и квадратные метры крыши.
  4. Двухуровневые квартиры со «вторым светом». Изюминкой такой обители станут высокие потолки (до 6 м). Отсутствие потолочных перекрытий делает помещение просторным и светлым. Но при желании, можно спланировать «разделение» площади на 2 этажа. В итоге за те же деньги получаем жилье, вдвое большее по площади.

Таким образом, современная новостройка в Видном, Мытищах и других районах Подмосковья – это принципиально новое, интересное, выгодное и нестандартное жилье на любой кошелек.

от Патрик Левентов

Главный редактор сайта

Добавить комментарий