Эргономика — использование науки

отbrondware

Мар 12, 2021

Ассоциация человеческого фактора и эргономики состоит из более чем двадцати технических подгрупп, что указывает на очень широкое применение в этой области. Техника , учитывающая человеческий фактор, продолжает успешно использоваться в областях космической науки, изучения старения, здравоохранения, информационных технологий, промышленного дизайна, транспорта, образования, ядерной и виртуальной среды и т.д. Профессор эргономики Университета Торонто Ким Висенте утверждает, что причиной аварии на Чернобыльской АЭС стали архитекторы, которые не уделили должного внимания человеческому фактору.

«Хотя инженеры были хорошо обучены, из-за сложности реактора и пультов управления они не смогли определить, что происходило [непосредственно перед аварией]».

Для науки эргономика очень важная дисциплина. Если вы занимаетесь изучением эргономики, то самое удобное место для публикации своих матриалов, это — WoS и Scopus. Это самые большие наукометрические базы данных в мире. Заказать публикацию в журналах можно здесь: https://diploms.com.ua/nauchnye-raboty/publikacii-scopus-i-wos/.

Физическая эргономика играет важную роль в медицине , особенно для людей с физиологическими заболеваниями или расстройствами, такими как артрит (хронический или острый) и синдром запястного канала . Давление, которое могут вообще не ощущаться здоровыми людьми, может причинить сильную боль людям, страдающим этим заболеванием , поэтому они не могут использовать определенные устройства. Многие эргономичные продукты используются для лечения или предотвращения возникновения таких заболеваний, а также для облегчения хронической боли, вызванной физическим давлением.

Проблема человеческого фактора также важна для простых систем и потребительских товаров. Некоторые примеры: мобильные телефоны и другие портативные устройства становятся все меньше и сложнее, миллионы видеомагнитофонов мигают «12:00» по всему миру, потому что очень немногие люди умеют устанавливать часы, будильники, которые сонные пользователи случайно отключают. хотя они намеревались вздремнуть всего несколько минут. Целью проектирования, ориентированного на пользователя, также называемого системным подходом или жизненным циклом удобства использования, является улучшение пользовательских систем.

Дизайн эргономических экспериментов

При разработке эргономического эксперимента необходимо учитывать несколько шагов. Сначала нужно выбрать проблему с практическими последствиями. Проверка проблемы должна подтвердить или проверить существующую в настоящее время теорию. Пользователь выбирает одну или несколько зависимых переменных, которые обычно используются для измерения безопасности , здоровья и / или физиологической производительности. Независимые переменные нужно выбирать на разных уровнях. Обычно в таких экспериментах участвуют платные волонтеры. Эксперимент проводится в существующей среде и с использованием существующего оборудования и / или программного обеспечения.. Пользователи должны получить четкие инструкции по методу или задаче, использованным в тесте, и подписать заявление о том, что они участвуют добровольно. Пользователь должен знать все возможные комбинации и типы взаимодействий, чтобы обнаружить множество различий, которые могут возникнуть. Для достижения наилучших возможных результатов необходимо провести несколько отдельных наблюдений и сравнить результаты экспериментов друг с другом. Часто перед попыткой необходимо получить разрешение компетентного органа. В конце эксперимента на основе математической модели получаются четкие данные.

Эксперимент начинается с пилотного эксперимента. Первый шаг — убедиться, что добровольцы понимают инструкции, работает ли оборудование и можно ли завершить эксперимент за определенное время. Добровольцам обычно платят за участие в эксперименте. После того, как все данные собраны, их следует проанализировать и записать. Тогда их нужно правильно обработать. Затем составляется отчет, объясняющий эксперимент. В нем данные должны анализироваться систематическим образом, чтобы они были совершенно ясными и однозначными.

Эргономика на рабочем месте

Двусторонне симметричные рабочие области тела человека при стационарной работе.
За пределами самой дисциплины термин эргономика обычно используется в сочетании с физической эргономикой и рабочим местом (например, эргономичные стулья и клавиатуры). Эргономика на рабочем месте во многом связана с обеспечением краткосрочной и долгосрочной безопасности сотрудников. Эргономика помогает снизить затраты за счет повышения безопасности, тем самым также сокращая расходы, которые работодатели несут при выплате компенсаций работникам. Например, более пяти миллионов рабочих ежегодно страдают от травм, связанных с заторами. С эргономикой, рабочие места могут быть спроектированы таким образом, чтобы работники не перегружены, в то время как обрабатывающая промышленность экономит миллиарды евро , которые в противном случае пришлось бы быть выплачены работникам компенсации за рабочее место травмы .

Эргономические принципы могут играть реактивную или проактивную роль при планировании работы. Реактивная эргономика используется, когда что-то нужно исправить, предпринять корректирующие действия. Проактивная эргономика — это процесс поиска областей, которые можно улучшить или улучшить до того, как возникнут серьезные проблемы. Проблемы могут быть решены путем правильного проектирования оборудования, задачи или среды. При разработке оборудования реальный дизайн и функциональность устройств, используемых людьми, могут измениться. При планировании задачи меняется способ работы с оборудованием. При планировании среды среда, в которой работают люди, меняется, а физическое оборудование, которое они используют, остается прежним.

от brondware

Занимаюсь публикацией материалов на нашем сайте.

Добавить комментарий